IL NOSTRO OLIO
L’olio è il frutto degli ulivi che si trovano nella Relais e nel terreno di nostra proprietà al di là della strada. La produzione propria nasce in origine per uno uso esclusivamente familiare ed è cresciuta con il passare degli anni fino a diventare l’unica fornitura utilizzata nel Relais.
Il nostro olio extravergine di oliva si distingue per un gusto autentico e delicato.
IL NOSTRO VINO
Produciamo il nostro vino da oltre 30 anni solo con uvaggi della Val di Noto: l’inzolia e il nero d’avola. Dietro questa produzione si nasconde una grande passione per il vino e un profonda conoscenza delle peculiarietà della nostra terra.
La carta dei vini da spazio a piccoli produttori che operano da anni nel settore ed è stata creata pensando a tutti i diversi sapori della sicilia.
L’ORTO E L’AGRUMETO
Produciamo da sempre mandorle, arance, limoni e mandarini biologici nella tenuta di fronte alla Villa. Negli ultimi anni, spinti dalla voglia di offrire materie prime sempre più genuine, abbiamo ampliato la produzione propria con il nostro orto biologico.
Tutti i prodotti utilizzati per cucinare le nostre pietanze, se non direttamente coltivati da noi, sono a kmzero. Si sono recentemente aggiunte 12 galline per avere uova freschissime a colazione!
CORSI DI CUCINA
La passione per la cucina siciliana è il frutto di conoscenze tramandate di generazione in generazione. I nostri ospiti, previa prenotazione, potranno dilettarsi in una cucina professionale in una lezione sui piatti tipici del territorio e della tradizione.
In piccoli gruppi di massimo sei persone si imparerà a preparare tre portate con i prodotti di stagione. Ogni preparazione verrà seguita dall’assaggio e sarà accompagnata dal vino di nostra produzione.